こんにちわ!
テラモトです♪
寒い日が続いていますねー。
プリントビズのある、大阪はたまに暖かい日もあるけど、
やっぱり寒いです。
2月だもん。そりゃそうだ☆
先日のブログの記事で、お気に入りの日本酒について
ご紹介しましたが、プリントビズ内ではちょっとした
ブームになりました。
日本酒の話から波及して、酒好きのメンバーからも
オススメ品がありましたので、また今度ご紹介しますね☆
さてさて、本日の内容は、お酒に合う料理をご紹介しようと思います!
どんだけお酒好きやねん!と思ったアナタ!
お酒が好きなんだからしかたないじゃない(強気w)
ご紹介する料理は、
『ササミとタマネギのごまドレッシング和え』です☆
作り方は簡単♪
1、ササミとタマネギをテキトーな量用意する。
2、ササミをテキトーにゆでる。
3、タマネギをテキトーに薄くスライスする。
(タマネギの辛みが苦手な方は水にさらしてくださいネ☆)
4、茹でたササミをテキトーに冷ます。(ヤケド注意!)
5、タマネギを水にさらしていた場合、ザルに上げて、水を切っておく。
6、テキトーに冷めたササミを何かに取り付かれたように
ひたすら細かく手で裂く。
7、裂いたササミとタマネギをボールにいれ、ごまドレッシングで
合える。
わあ!簡単♪
ポイントは、ササミとタマネギの割合は、ササミたっぷり、
タマネギ少しにすること。
ごまドレッシングの量はササミの味が損なわれないように、
ちょっと少なめにすることがポイントです
ササミをひたすら細かく手で裂かないといけないことは、
わりかしというか、かなりめんどくさい事が難点で、
裂きまくってる姿は、ちょっとしたオニババかもしれません☆
むきむきむきむき
ごまドレッシングを少し少なめにいれることによって、
ササミの味がちゃんとして、お酒のアテになるんですよね〜。
ごまドレッシングを多めに入れると、サラダ感覚になるので、
お酒を飲まれない方にもオススメです♪
ササミ裂くのが死ぬ程、めんどくさいですけどネ☆
重要なポイントなので、二回言いました♪(てへ)
オニババクッキング。皆さんもチャレンジしてみてくださいね!
今楽しんでる、雪の茅舎 純米吟醸です♪(一升瓶wどーん!)
テラモトです♪
寒い日が続いていますねー。
プリントビズのある、大阪はたまに暖かい日もあるけど、
やっぱり寒いです。
2月だもん。そりゃそうだ☆
先日のブログの記事で、お気に入りの日本酒について
ご紹介しましたが、プリントビズ内ではちょっとした
ブームになりました。
日本酒の話から波及して、酒好きのメンバーからも
オススメ品がありましたので、また今度ご紹介しますね☆
さてさて、本日の内容は、お酒に合う料理をご紹介しようと思います!
どんだけお酒好きやねん!と思ったアナタ!
お酒が好きなんだからしかたないじゃない(強気w)
ご紹介する料理は、
『ササミとタマネギのごまドレッシング和え』です☆
作り方は簡単♪
1、ササミとタマネギをテキトーな量用意する。
2、ササミをテキトーにゆでる。
3、タマネギをテキトーに薄くスライスする。
(タマネギの辛みが苦手な方は水にさらしてくださいネ☆)
4、茹でたササミをテキトーに冷ます。(ヤケド注意!)
5、タマネギを水にさらしていた場合、ザルに上げて、水を切っておく。
6、テキトーに冷めたササミを何かに取り付かれたように
ひたすら細かく手で裂く。
7、裂いたササミとタマネギをボールにいれ、ごまドレッシングで
合える。
わあ!簡単♪
ポイントは、ササミとタマネギの割合は、ササミたっぷり、
タマネギ少しにすること。
ごまドレッシングの量はササミの味が損なわれないように、
ちょっと少なめにすることがポイントです
ササミをひたすら細かく手で裂かないといけないことは、
わりかしというか、かなりめんどくさい事が難点で、
裂きまくってる姿は、ちょっとしたオニババかもしれません☆
むきむきむきむき
ごまドレッシングを少し少なめにいれることによって、
ササミの味がちゃんとして、お酒のアテになるんですよね〜。
ごまドレッシングを多めに入れると、サラダ感覚になるので、
お酒を飲まれない方にもオススメです♪
ササミ裂くのが死ぬ程、めんどくさいですけどネ☆
重要なポイントなので、二回言いました♪(てへ)
オニババクッキング。皆さんもチャレンジしてみてくださいね!
今楽しんでる、雪の茅舎 純米吟醸です♪(一升瓶wどーん!)