こんにちは、トントロです。
まだまだ、コロナの影響で油断できない日々が続いております。
不要な外出は控えて、お家で静かに過ごしましょう〜
って、ことで、今回も美味しい料理を目だけで味わってくださいませ。
2018年の5月のゴールデンウィークのランチで訪問させていただきました。
ザ・リッツ・カールトン大阪のLa Baie(ラ・べ)様です。
風格のある・・・なんて、使い慣れない言葉を使っちゃいましたが、
映画に出てくるようなどことなく品のある大きなドア。
庶民の私にはこのホテルの入り口に入るだけで緊張です(^ω^)
こちらから入って5Fに上がります。
あっ・・・ちゃんと案内してくれます。
それでは、当時のメニューを・・・。
「ホワイトアスパラガス 海草ジュレ ホタテ貝のクリーム レフォール風味」
残念ながら ↑ 特太のホワイトアスパラガスにビックリで食べ終わってから、
写真撮ってなかったことに気がつきました。m(_ _)m
「舌平目のバターロティー エクルビス 甲殻類のソース シトラス風味」
「仔牛肉のロースト パセリ風味 グリーンベジタブル ローズマリー グリーンオリーブ」
「アヴァンデセール フルーツコンポテ 弓削牧場のフレッシュチーズムース」
「チョコレートタルトとキャラメルサレ ピーカンナッツ バニラアイスクリーム」
最後に、コーヒーとお菓子です。
ホワイトアスパラガスのお料理が絶品でした〜。
写真を撮るのも忘れるほどで、是非もう一度食べてみたいと思ったほどです。
スタッフの方々の気配りもさすが一流のホテルといった印象でした。
帰りには、私のスマホで記念写真も撮ってもらいました。
まだまだ、事態は治らないですが、負けないでください。
当時のお料理のお代金は16,333円でした。
今日はここまでです。
住所:大阪府 大阪市北区梅田2-5-25F
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