こんにちは、トントロです。
コロナの状況はまだまだ落ち着きそうも無いですね〜。( ̄▽ ̄)
まだまだ、我慢しなきゃいけないです。
ここで、気を緩めると、またぶり返しますからね。
私たちの直にかかる病気や怪我と同じで、
街の状態も同じ・・・治りかけが肝心です。
不要な外出は、ぐっ〜と堪えて我慢です。
というわけで、トントロが、是非、もう一度
行ってみたいお店の紹介です。
安全な状況になってから食べに行ってくださいね。( ^ω^ )ノ
今回は、
インターコンチネンタルホテル大阪の20階にあるピエール様です 。
2018年の6月に訪問させていただきました。m(_ _)m
ホテルの20階から見下ろす大阪の街並みは素晴らしい眺めです。
夜は夜景も綺麗でなので、景色も一緒に楽しむなら窓際の席がオススメです。
予約するときにお願いしておくと良いかもです。(^ω^)
それでは、料理の写真です。
冷製のスープです。
山菜とグリーンピースの春仕立て クスクスとニョッキ
ビーツと千寿葱のラビオリ 鴨コンソメ
アスパラガスとサンマルツァーノのマリネ バタフライ風
カレイのムニエル 春キャベツとプロバンス風ソース
コンテンポラリーなリンゴのフォームとマスカルポーネ スモークの香り
お酒も結構いただきました〜 ( ・∇・)ノ
ピエール様の料理はとても綺麗で華やかな盛り付けが定評があるんです。
どの料理もアートを見ているようで、食べるのが勿体ないほどです。
落ち着いたら、また是非食べに行きたいと思います。(^ω^)
当時のお値段で29,000円ほどでした。
では、今日はここまでです。m(._.)m
今の状況のなか、お店の方々も大変だと思います。
負けずにガンバってください。m(_ _)m
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スマホからも見ていただけますので、
よろしくお願い致します。♪( ´θ`)ノ
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住所:大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F
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住所:大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F
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